열한번째이야기 15 정보제공 위생적이고안전한급식을제공하기위해어린이급식소에서활용할수있는조리원통신교육자료개발및보급 ● 대상별맞춤식단개발 어린이급식소연령별맞춤형식단제공 • 영아기(만 4~11개월) - 이유식초기(만 4~5개월) 및중기(만 6~8개월) - 이유식후기(만 9~11개월) • 영아기(만 1~2세) - 중식및석식형(오전·오후간식, 점심, 저녁) - 오전간식죽식형 및 석식형(오전(죽)·오후간식, 점심, 저녁) • 유아기(만 3~5세) - 중식및석식형(오전·오후간식, 점심, 저녁) - 오전간식죽식형및석식형(오전(죽)·오후간식, 점심, 저녁) • 아동기(만 6~11세) - 중식 - 석식및저녁간식 ● 영양섭취기준량제시 보건복지부한국영양학회의한국인영양소섭취 기준을 적용한영양성분분석 ● 다양한정보제공 - 영·유아생일및견학식단제공 - 이달의식재료가정통신문및활동지제공 - 이달의식재료신메뉴제공 - 원산지표시대상식품표시방법 - 알레르기유발가능식품표시 식단 조리원통신문 ● 조리지침서(표준레시피) 제공 • 구성 - 메뉴명 - 재료 - 1인 재료량 - 1인 1회 배식량 - 만드는 방법과 조리 시 유의사항 조리지침서
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